【乳糖不耐症でも安心】アーモンドミルクを温めて飲んでみた感想
こんにちは。
アーモンドミルクを温めて飲んでみました。
アーモンドミルクとは何ぞや、という方はこちらの記事を。
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紅茶+アーモンドミルク=アーモンドミルクティー
ホットティーにアーモンドミルクを入れて、アーモンドミルクティーにしました。
アーモンドミルクの量がすこしだったので、「なんとなく、アーモンド?」という程度。そこまでアーモンドは強く感じません。
牛乳でつくるミルクティーよりも、ややあっさりめかなと思います。
アーモンドミルク+はちみつ=ホットアーモンドミルク
アーモンドミルクをあたためて、はちみつを加えて飲みました。
感想は、うーん……
まずくはないのですが、なんていうのでしょう。
あたためたことによって、鼻に抜けるアーモンドの香りがきつくなってしまいました。
口当たりはさらっとしていて、飲みやすくはあるのですが。
個人的に、ホットアーモンドミルクは微妙でした。
ココアにしたら、アーモンドチョコレートみたいで美味しいかもしれません。
そっちにすればよかった! と、飲み終えてから思ったり。
そのまま飲むなら、あたためない方が好き
そのまま飲むなら、あたためない方が好きかなと思いました。
でもアーモンドミルクココアは、一度試してみたいですね。
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